martes, 26 de agosto de 2014

Tarta Red Velvet o Terciopelo Rojo.

Hola!! Otra vez por aquí después de unas vacaciones que siempre sientan bien, jejeje.

Hoy os quiero enseñar esta tarta que hice el otro día, es una Red Velvet o Terciopelo Rojo, toda una reina entre las tartas americanas. Tiene muchas peculiaridades, por ejemplo, el bizcocho es de un intenso color rojo, se utiliza en su elaboración buttermilk o leche agria, vinagre blanco y bicarbonato. Todo ello, junto con la deliciosa crema de queso, en este caso mascarpone, hace que paladeemos una tarta realmente especial.

Le añadí unos frutos rojos, que le dieron un sabor ácido increible, pero ésto fue una licencia mía, jejeje, la tradicional no los lleva.

El nombre le viene, porque después de la Primera Guerra Mundial, la gente tenía todos los alimento racionados y los panaderos hacían estos bizcochos con remolacha, lo que les daba ese característico color.


Atrevéos a probarla, no os arrepentiréis!

No hay comentarios:

Publicar un comentario