miércoles, 22 de octubre de 2014

Tarta pelota de baloncesto y de cómo confirmé que la combinación naranja + chocolate es maravillosa...

Hola reposter@s y amantes del dulce!!

La semana pasada hice una tarta de la que me habéis pedido receta y, claro, no os puedo decir que no, así que aquí la tenéis.

Son dos bizcochos de naranja con pepitas de chocolate y diferente molde, una semiesfera y otro circular, pero las cantidades utilizadas son las mismas en los dos.

Está basada en la famosa receta de bizcocho de vainilla de Alma Obregón en su libro 'Objetivo: Tarta perfecta'.

Si queréis hacer dos bizcochos doblad las cantidades:

-  200 ml de aceite de girasol.
-  200 grs de azúcar.
-  200 grs  de harina.
-  4 huevos.
-  2 cucharaditas de levadura química.
-  1 cucharadita de pasta de vainilla. 
-  1 porción de almíbar de naranja.
-  pasta Home Chef de naranja.
-  el zumo de una naranja.
-  pepitas de chocolate.

Preparación:

Fácil no, lo siguiente... Batimos el aceite con el azúcar y cuando esté bien integrado añadimos los huevos uno a uno, a fín de que la masa sea más homogénea. 

Añadimos después la pasta de vainillla, pasta al gusto Home Chef de naranja o en su defecto ralladura de naranja y el zumo de una naranja. Queremos conseguir un sabor potente! jajaja

Aparte habremos tamizado conjuntamente la harina y la levadura. Esta mezcla la añadimos en tres veces a la masa líquida y batimos lo justo para que se integre, recordad que si sobrebatimos nuestro bizcocho perderá esponjosidad y noooo queremos eso!!

Por último enharinamos un pelín las pepitas de chocolate y las echamos a la masa.

Ponemos todo en un molde ya preparado y al horno, que habrá estado precalentado a 170 ºC. En la receta original de Alma veréis que pone 180ºC, eso va a gustos, yo odio que me salga esa barriguita en el centro del bizcocho, al cortar con lira después todo eso se desaprovecha (bueno, es un decir, porque podemos hacernos una merienda para chuparnos los dedos o congelarlo para hacer cake pops otro día!).

Y ya tenemos nuestro delicioso bizcocho!!!

Para hacer nuestra pelota de baloncesto corté con lira los dos bizcochos, los almibaré y rellené de orange curd y crema de mantequilla de merengue suizo con sabor a naranja.



Así, así repletito, como me gusta a mí!! jajaja

Tallé los bizcochos en forma de balón e hice ganache de chocolate para cubrirlo todo.



Yo hago un poco más del doble de chocolate que de nata ( utilizo siempre chocolate Valor, me da muy buenos resultados y además no tiene trazas de frutos secos).

Cubrí con fondant (para mí el mejor hasta ahora de flexibilidad y sabor Sweet Art) y decoré.

Éste fue el resultado!!!




Imaginaros por un momento el sabor de toda esa combinación de sabores  en vuestra boca.... uhmmmmm.......

Espero que os haya gustado y encontréis útil la explicación.

¡¡Feliz y dulce semana!!





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